こたえる。かなえる。新しい決意「かざか証券」!
【レンタルサーバー】激安!ロリポップ
【アフィリエイト】エーハチネットに参加してお小遣いをゲットしちゃいましょう

プロポーズ大作戦 長澤まさみ

プロポーズ大作戦 長澤まさみの意気込み

プロポーズ大作戦に出演する長澤まさみさんの番組への意気込みです♪


「(演じている)礼という女の子は、とても勝気で…友人からも、すごく頼られているんですが、自分の恋愛に関してはすごく奥手で“あと一歩”を踏み出すことが出来ないんです。

“恋に臆病になる”ということは、誰にでもあることだと思います。

私も、そんな礼に共感出来るので、いつも“礼、ガンバレ!”と、思いながら演じています。

今は(共演者との)チームワークも出来てきて、毎日楽しみながら演じています。

この“楽しさ”が、みなさんにも伝われば良いと思っています。」

礼に共感して熱演している長澤まさみさんを応援しましょう♪

引用: 『プロポーズ大作戦公式HP』より


プロポーズ大作戦は、4月16日から放送です!

気になる人気ランキングへ

この記事へのトラックバック・コメントなどをお待ちしております♪

プロポーズ大作戦 長澤まさみ

プロポーズ大作戦 長澤まさみの出演作品

プロポーズ大作戦に出演する長澤まさみの出演作品です♪

<映画>
★クロスファイア(2000年 東宝) - 倉田かおり 役
★なごり雪(2001年 大映) - 水田夏帆 役
★黄泉がえり(2003年 東宝) - 森下直美 役
★ロボコン(2003年 東宝) - 葉沢里美 役
★阿修羅のごとく(2003年11月 東宝) - 里見洋子 役
★ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS(2003年 東宝)- 小美人 役
★世界の中心で、愛をさけぶ(2004年 東宝) - 廣瀬亜紀 役
★深呼吸の必要(2004年 松竹) - 土居加奈子 役
★ゴジラ FINAL WARS(2004年 東宝) - 小美人 役
★タッチ(2005年 東宝) - 浅倉南 役
★ラフ ROUGH(2006年 東宝) - 二ノ宮亜美 役
涙そうそう(2006年 東宝) - 新垣カオル 役
★そのときは彼によろしく(2007年 東宝)- 滝川花梨 役

<テレビドラマ>
☆月曜ドラマスペシャル 「弁護士迫まり子の遺言作成ファイル3」(2000年、TBS系) - 三枝美帆 役
☆Pure Soul〜君が僕を忘れても〜(2001年、読売テレビ系)
☆さくら(2002年、NHK) - 沼田佳奈子 役
☆ほんとにあった怖い話「うしろの女」(2004年、フジテレビ系)
☆逃亡者 RUNAWAY(2004年 TBS系) - 鬼塚咲 役
☆土曜ワイド劇場 「殺人スタント」(2004年、テレビ朝日系) - 高見沢仁美 役
☆優しい時間(2005年、フジテレビ系) - 皆川梓 役
☆ドラゴン桜(2005年、TBS系) - 水野直美 役
☆広島 昭和20年8月6日(2005年、TBS系) - 矢島真希 役
功名が辻(2006年、NHK) - 小りん 役
☆セーラー服と機関銃(2006年、TBS系) - 星泉 役(主演)
☆明智光秀〜神に愛されなかった男〜(2007年、フジテレビ系) - ひろ子 役
☆ママが料理をつくる理由(2007年、フジテレビ系) - 幸田みゆき 役
☆シェイクスピア ドラマスペシャル「ロミオとジュリエット〜すれちがい〜」(2007年、日本テレビ系)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


プロポーズ大作戦は、4月16日から放送です!

気になる人気ランキングへ

この記事へのトラックバック・コメントなどをお待ちしております♪

プロポーズ大作戦 長澤まさみ

プロポーズ大作戦 長澤まさみの芸能活動略歴

プロポーズ大作戦に出演する長澤まさみの芸能活動略歴です♪

第5回(2000年度)東宝「シンデレラ」オーディションに応募。
35,153人の中から史上最年少の12歳でグランプリに選ばれて、芸能界入りしています。
同年公開の『クロスファイア』でスクリーンデビュー。

2002年にヤマザキナビスコのCMに出演。
これが好評で長澤の名前をまだ知らない人向けに雑誌やテレビでは「ヤマザキナビスコのCMに出ている美少女」と表現されることがこの頃多かったようです。

2003年には『ロボコン』に出演。
初主演作品でもあるこの作品は、やる気のない女子高専生が、ロボコン大会を通じて自立して行くという青春映画です。
この作品で、第27回日本アカデミー賞新人俳優賞等を受賞しています。

2004年には、社会現象となった興行収入85億円の大ヒット作『世界の中心で、愛をさけぶ』にヒロインとして出演して白血病で逝く薄命の少女役を演じました。
この作品で、第28回日本アカデミー賞最優秀助演女優賞等多数の映画賞を受賞しました。

世界の中心で、愛をさけぶ』と同時期に公開された松竹作品『深呼吸の必要』を経て、『タッチ』『ラフ ROUGH』にも主演しています。
最新主演作『涙そうそう』は、興行収入30億円を超えています。

2005年には各方面で話題を呼んだ『ドラゴン桜』に、2006年には大河ドラマ『功名が辻』に出演しています。
同年秋には、かつて薬師丸ひろ子が主演して記録的大ヒットとなった映画『セーラー服と機関銃』のリメイクとなる連続ドラマに主演し、同名の主題歌を「星泉」の名前で発表しました。

2006年3月にはオリコンスタイルにて「今最も輝いている女優」ランキングで1位を獲得しています。
また、映画雑誌『キネマ旬報』では「若手映画女優でトップに位置する」とも評されました。

1952年からの歴史がある『東宝カレンダー』の表紙を、2005年から3年連続で飾っています。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


プロポーズ大作戦は、4月16日から放送です!

気になる人気ランキングへ

この記事へのトラックバック・コメントなどをお待ちしております♪

プロポーズ大作戦 長澤まさみ

プロポーズ大作戦 長澤まさみのプロフィール

プロポーズ大作戦に出演する長澤まさみのプロフィールです♪

長澤 まさみ[ながさわ まさみ]

身長:168cm
体重:??kg
生年月日:1987年6月3日
星座:ふたご座
血液型:A型
愛称:「まあちゃん」「まっさん
学歴:堀越高等学校卒業
出身地:静岡県磐田市

トピックス:
「やべっちFC」(テレビ朝日、2007年1月1日放送)で、中山雅史から小学校1,2年生の頃に求婚されたと語っています。のちに中山は生田智子と結婚したため、長澤はかなりショックだったらしく「大人ってうそつき」と思ったらしいです。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


プロポーズ大作戦は、4月16日から放送です!

気になる人気ランキングへ

この記事へのトラックバック・コメントなどをお待ちしております♪

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。