こたえる。かなえる。新しい決意「かざか証券」!
【レンタルサーバー】激安!ロリポップ
【アフィリエイト】エーハチネットに参加してお小遣いをゲットしちゃいましょう

プロポーズ大作戦 山下智久

プロポーズ大作戦 山下智久の意気込み

プロポーズ大作戦に出演する山下智久君の番組への意気込みです♪


「台本を読んだら、すごくワクワクして、笑えて…でも、せつなくもある作品。

(演じる岩瀬健は)とても不器用で、一番大事な人を失ってしまうというドジでマヌケな役ですけど、健が大事な人を取り戻そうとする一生懸命な姿は、見て下さる方に夢や希望を与えられるのではないかと思っています。
“後悔しないように生きなきゃ”と感じて頂ける素晴らしい作品になっていると思いますので、是非、ご覧下さい。」

山下智久君の一生懸命な演技が楽しみですね♪

引用: 『プロポーズ大作戦公式HP』より


プロポーズ大作戦は、4月16日から放送です!

気になる人気ランキングへ

この記事へのトラックバック・コメントなどをお待ちしております♪

プロポーズ大作戦 山下智久

プロポーズ大作戦 山下智久の出演作品

プロポーズ大作戦に出演する山下智久の出演作品です♪

<連続テレビドラマ:CDデビュー前>
★『少年たち』(NHK、1998年12月5日〜12月7日、全3回)-角田晋也役
★『っポイ!』(日本テレビ、1999年5月9日〜6月27日、全8回)-天野平役
★『怖い日曜日〜新章〜』(日本テレビ、1999年)-ストーリーテラー・第13話主演
★『池袋ウェストゲートパーク』(TBS、2000年4月〜6月)-水野 シュン役:
★『カバチタレ!』(フジテレビ、2001年1月〜3月)-田村 優太役
★『ロング・ラブレター〜漂流教室〜』(フジテレビ、2002年1月〜3月)-大友 唯役
★『ランチの女王』(フジテレビ、2002年7月〜9月。全12回)-鍋島 光四郎役
★『演技者。』「-狂い咲きヴァージンロード」(フジテレビ、2003年4月、全4回+特別篇)-ハジメ役
★『Stand Up!!』(TBS、2003年7月〜9月、全11回)-ケンケン(岩崎 健吾)役

<単発テレビドラマ:CDデビュー前>
★『熱血恋愛道』(日本テレビ、1999年2月21日放送)-第7話主演・蟹座のO型BOY役
★『危険な関係』(フジテレビ、1999年12月16日・23日放送)-第10話・最終話ゲスト出演-宮部暁役
★『史上最悪のデート』(日本テレビ、2000年12月13日放送、第1話主演)-岡村 勇気役
★『オールスター忠臣蔵まつり』(NHK総合、2000年12月24日放送)-浅野内匠頭役
★『少年は鳥になった』(TBS、2001年4月1日放送)-長島 健役:

<連続テレビドラマ:CDデビュー後>
☆『それは、突然、嵐のように…』(TBS、2004年1月〜3月)深沢 拓馬役:
☆『ドラゴン桜』(TBS、2005年7月〜9月)-矢島 勇介役
☆『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ、2005年10月~12月)-主演・草野 彰役
☆『クロサギ』(TBS、2006年4月~6月)-主演・黒崎(クロサキ)役

<単発テレビドラマ:CDデビュー後>
☆金曜エンタテイメント『ぶどうの木〜里親と子供たちの愛の物語〜』(フジテレビ、2003年11月7日放送)-新藤 陽介役
☆新春スペシャルドラマ「白虎隊」(テレビ朝日、2007年1月6日・7日放送) -白虎隊士・酒井峰冶、酒井新太郎(峰冶の子孫) 二役

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


プロポーズ大作戦は、4月16日から放送です!

気になる人気ランキングへ

この記事へのトラックバック・コメントなどをお待ちしております♪

プロポーズ大作戦 山下智久

プロポーズ大作戦 山下智久の芸能活動略歴

プロポーズ大作戦に出演する山下智久の芸能活動略歴です♪

1996年9月6日:
ジャニーズ事務所に入所しています。
事務所入りの経緯は、「木曜の怪談」に出演していた滝沢秀明を見て、自分と同年代の人がドラマに出ているのに憧れて、自ら応募したことだそうです。

2002年事件:
まだジャニーズJr.だった2002年9月17日、国立代々木競技場脇の上で、ファンからの握手を受けていたときに、男から顔面に不明な液体をかけられた。
男はその後ファンに取り囲まれ、所持していた液体を飲んで倒れ病院に搬送されています。
山下智久本人に怪我はありませんでした。

2003年:
公式携帯サイト「Johnny's Web」で「山下智久の日記」を連載開始しています。

2003年11月7日:
ワールドカップバレーボール2003のイメージソング「NewSニッポン」でデビュー。

2004年5月12日:
「希望〜Yell〜」でメジャーデビュー。

2005年10月:
日本テレビ系ドラマ「『野ブタ。をプロデュース」にKAT-TUNの亀梨和也と共に主演。
山下は草野彰役として特別出演しています。
同年11月2日に亀梨と年内までの期間限定ユニット“修二と彰”として主題歌の「青春アミーゴ」を発売。
また、この曲は、2006年の第78回選抜高校野球の入場行進曲としても使われていますね。
2006年4月:
クロザギ」黒崎役で、連続ドラマの単独初主演を果たしています。
初の単独主演ドラマ、「クロザギ」の主題歌『抱いてセニョリータ』をソロ名義で発表して、オリコンシングルチャートで1位を記録しています。

2006年8月:
タイのアイドルデュオGOLF&MIKEとGYMを結成して8月30日に『フィーバーとフューチャー』をリリースしています。
同曲は、女子バレーボールワールドグランプリ2006のイメージソングとなっています。
そしてジャニーズJr.の北山宏光、伊野尾慧、戸塚祥太、八乙女光がKittyを結成。
GYMと共に活動するときはKitty GYMを結成し、バレーボールの応援に出たりしました。
ちなみにバレーボールの応援サポーターはKitty GYMであり、歌う曲はGYMの『フィーバーとフューチャー』です。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


プロポーズ大作戦は、4月16日から放送です!

気になる人気ランキングへ

この記事へのトラックバック・コメントなどをお待ちしております♪

プロポーズ大作戦 山下智久

プロポーズ大作戦 山下智久のプロフィール

プロポーズ大作戦に出演する山下智久のプロフィールです♪

山下 智久[やました ともひさ]

身長:175cm(ポポロ2007年4月号より)
体重:60kg(ポポロ2007年4月号より)
足のサイズ:27cm
生年月日:1985年4月9日
星座:牡羊座
血液型:A型
愛称:「山P(ヤマピー)」・・・山Pという愛称は滝沢秀明が命名したそうです
学歴:堀越高等学校卒業
   明治大学商学部在学中
出身地:千葉県船橋市

トピックス:
基本的には左利きなんだけど、箸だけは左手で持って、文字を書いたり、包丁を持つ時などは右手を使うそうです。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


プロポーズ大作戦は、4月16日から放送です!

気になる人気ランキングへ

この記事へのトラックバック・コメントなどをお待ちしております♪

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。